Трио австралийских дизайнеров — Саша Панченко (Sacha Pantschenko), Норман Оливер (Norman Oliveria) и Крейг Эндрюс (Craig Andrews) — разработали специальную модель ножа для резки холодного сливочного масла ButterUp. Необычная конфигурация ножа делает его абсолютно безопасным и очень удобным в использовании.
Лезвие ButterUp создано специально для приготовления тостов или бутербродов: с одной стороны оно имеет форму мелкой пилочки (для резки хлеба), а с другой – тупой край, по контору которого сделано 21 отверстие с заточенными краями, которые плавно «срезают» с замороженного куска масла тонкие полоски. Таким образом, нанести равномерно масло на хлеб будет очень просто, даже если масло только что вынули из морозилки.
Авторы концепта в настоящий момент собирают средства на Kickstarter для запуска проекта в производство. Изначально они просили сумму в 38 тысяч долларов, но количество желающих приобрести ButterUp быстро превысило необходимую сумму – за 13 дней до окончания сбора проект набрал уже больше 144 тысяч. Авторы даже решили пересмотреть сроки запуска и начала поставок с апреля 2015го года на конец текущего. В предзаказе нож обойдется в 14 долларов.